Receitinha - Berinjela ao forno

Olá! Será que sou só eu que como mais do que deveria em dias de frio? Costumo dizer que dormir dá fome, comer dá sono e o frio dá os dois, não acham?
Pois bem, hoje fui almoçar na casa da minha mãe e nós fizemos essa berinjela que eu amo e é super fácil de fazer.
Vocês vão precisar, para uma travessa grande, de 3 berinjelas médias, 3 tomates, 2 cebolas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas, azeite, sal e orégano a gosto.
Utilizamos a berinjela sem casca e fatiada "de comprido", como diria minha mãe. O tomate e a cebola em rodelas.
A montagem: intercalamos camadas de tomate (temperados com sal), cebola e berinjela (regadas com azeite). Termine com a cebola e adicione azeite e orégano. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos (ou até que a berinjela esteja molinha).

Retire o papel alumínio e adicione o queijo parmesão. Leve ao forno novamente para gratinar.

Prontinho! Sirva quente!


Em porções individuais deve ficar bem interessante a apresentação, mas ainda não tentei. E aí, gostaram?
Boa semana pra vocês e até a próxima!

3 comentários:

Val disse...

Vc leu meu pensamento, só pode! Agora a pouco comentei em outro blog que não sabia o que fazer para "esconder" a berinjela pro meu marido comer e olha só kkkkk.

Obrigada pela receita viu!

Bjs

Mônica Zóia disse...

Que prazer recebê-la por aqui, Val! Que bom poder te ajudar! Acredite, fica uma delícia!
Beijos

Talyta Amaral disse...

Meuuuu Deus! Quero experimentar! Adoro berinjela!

Tô revirando seu blog.. desculpa! rsrs

http://ovestidorendado.blogspot.com.br/